猫的作文400字
我有过许许多多的动物伙伴,有憨态可掬的金丝熊,有灵动可爱的小白兔,有慢吞吞的乌龟……我最喜欢的,是一只可爱又顽皮的小猫,名叫淘淘。
淘淘是一只狸花猫,快一岁了。她有一张大圆脸,上面镶嵌着一双圆圆的大眼睛,粉嫩的鼻子头旁立着几根细长的胡须,傲傲地抖动着。她背上的毛黑黄相间,好似一张虎皮,而肚皮和四肢上的毛却是雪白的,跑起来,四只小腿摆动着,可爱极了!
淘淘和我十分亲昵,在家只要遇到我,便会跑过来,在我的腿边蹭来蹭去,亲切地叫上几声,“喵喵”的声音又娇又嫩,直让人甜到心里去。如果在屋外遇到我,便会在地上不停地打滚,露出胖胖的雪白的肚皮,向我撒娇耍赖,不让我走。
淘淘不但可爱,还十分顽皮。一天晚上,淘淘竟然叼了一只小老鼠回来!那只小老鼠还没长大,被淘淘玩得晕头转向,无处可逃,躲到了桌子下的夹角里,有趣的是淘淘的爪子太短,够不到老鼠,而小老鼠则进退两难,刚要出去就会被逼回来。最后还是爸爸出手,将猫和老鼠一起赶了出去,这场风波才算平息。
这就是我家的小猫淘淘,它既可爱,又有趣,是我最好的动物朋友。