今天早上起床,我发现妈妈已经去上班了,她在我床上留了一张纸条,让我从冰箱里拿三只奶黄包到微波炉里蒸一蒸,当时我还很高兴,妈妈终于给我用微波炉的机会了。
我穿好衣服,刷好牙,洗好脸,走下楼,我拿了三个包子,再拿起蒸包子的盘,我把奶黄包放进去,再用保鲜膜把它们遮挡住,我把调时器调到2分钟,接着把火力调到解冻,过了2分钟解冻好了。我又把时间调到4分钟,再把火力调到中火。又过了4分钟,炉内冒出了阵阵香味,我接着听见“叮”的一声,灯就暗了。我打开炉门,把包子拿出来,一摸,却让我大吃一惊,又硬又烫,怎么吃啊?我不禁叹了一口气,这一回,我的早饭又泡汤了!