一个人倘若自己也瞧不起自己,那活着就毫无意义’随着时光如梭似箭的飞逝,过去的事我都已淡忘了,只剩下一层薄如轻纱般的云雾,而这朴实却意味深长的话语依旧回荡在我的耳畔。勾起我记忆深处那段酸楚,却抹不去的回忆。那是在低年级时,那个自卑,无奈的我。由于愚笨,由于矮小,由于孤僻,由于无知,由于迟钝,班里的差生行列中总有我的名字。每次调座位,老师都把我调到一个不起眼的位置,想听课又跟不上节奏。
上课,同学们那精彩的发言,赢得了老师精彩的目光,而我,只是老师那失望的话语那光荣榜里从未有过的影子,那奖状证皆与我无缘。我选择了自卑,选择了逃避,选择了对自己的歧视。