10月3日星期日晴
今天,我看见一队蚂蚁在台阶上爬来爬去,好像在找什么东西,我想它们大概是饿了,所以,我把馒头渣给蚂蚁,不一会儿,馒头渣就被蚂蚁都搬走了。我在想这么点渣够它们吃吗?我又弄了十几粒米饭给蚂蚁了。一会儿小蚂蚁就把这些食物全搬走了,蚂蚁的劲真大呀,一只小蚂蚁居然能搬走一粒比它自己还大的米粒,真厉害。
10月5日星期二晴
今天我见到一大群蚂蚁在一起吃一条大青虫。它们把青虫拉到洞口了,由于青虫太胖了,所以拉不进洞。它们就在洞口吃青虫了。它们不咬青虫的皮,专咬青虫的嘴,有的还从青虫嘴里钻进去。我下午去看时,那条大青虫只“瘦”得剩下皮了。