寒假里,我们一家四口来到了从菲律宾的首都马尼拉,坐飞机来到了卡莉波岛的小镇。第二天早晨阳光明媚,我们乘车经过一个多小时,来到了卡莉波岛的码头,乘坐开往长滩岛的渡轮。
等了大半天,我们才做上了一艘轮船。我小心翼翼地走在通向大船的跳板上,跳板摇摇晃晃的好像一个弹簧。等我上了船,一个箭步冲到了离驾驶舱最近的座位坐了下来。因为这艘船没有得到指令,所以不能开船。我在船上等的度日如年,焦急万分。终于船要开了,我高兴的心花怒放。
因为我太好奇了,伸出头来往驾驶舱看。结果因为我的好奇,驾船的叔叔做了一个手势让我过来开船。我慢慢地走进了驾驶舱。他对我说了一大堆我听不懂的英文,扶着我的手握住舵,我激动地快跳起来了。
叔叔拉着我的手慢慢地驾船。突然叔叔松开了我的手,船上许多的人都站了起来,我此时心也都快蹦出嗓子眼了。我最害怕的是船翻了,船上两百多人都掉了下去。但我想起了爸爸告诉我的一句话:“要小心,但千万不要恐惧。”想到这里我又鼓足勇气,把紧舵,望远方驶去。此时的海浪变小了,水清澈见底,很多螃蟹船、帆船、游艇行驶在海面上。突然叔叔又对我说了一堆我听不懂的英文。然后,拉着我的手,慢悠悠的航行。过了一会儿,叔叔又对我说了一堆我听不懂的英文,我看到离岸已经不远了,应该不用我开了。我对叔叔诚恳地说了一句“Thank you!” 然后离开了驾驶舱。大船终于停到了长滩岛码头,旅客们准备下船了。驾驶员叔叔对我说“Give me five!”我们高兴地击掌。
这是我寒假中最骄傲的一件事。