今天早晨,写完爸爸留的数学作业,我们全家一起开开心心地贴春联。爸爸选的春联真喜气,上联是:好景常临康乐家,下联是:福星永照平安宅,横幅是:吉星高照。春联的字旁边还画了许多小鱼呢,小鱼的嘴里叼着花,或许这更意味着年年有余,花开富贵吧!说到这里,我张榕莹代表全家向大家拜年啦,祝大家在新的一年里步步高升,心想事成。
贴春联时我的分工是涂胶水,别小看这个工作啊,既要涂得均匀又要避免弄脏手还真是不容易。涂好胶水之后,我帮妈妈贴纵幅,妈妈选好位置,我拉住下面慢慢地往门上贴,连气都不敢喘,生怕贴皱了。至于横幅我只能在下面帮助看看帖的正不正,妈妈根本不让我踩凳子怕危险,唉,真是太小看我的劳动能力了。最后,我选出个福字让爸爸贴。我突然发现爸爸贴到了,我忙对爸爸喊道;“快揭下来,你把福字贴倒了。:爸爸笑眯眯地对我说:“这就对了,这样贴福才到我们家呢”,我才明白原来爸爸是故意贴倒的。大功告成,我家的大门看上去喜气洋洋。今年贴春联真开心,真希望下次贴春联妈妈能让我多做些事情。