写一封信的作文
亲爱的表哥:
你好!
我是你的表弟——小杰。自从经历了地震以后,我也没与你联系过。而且虽然现在我已经过上了幸福快乐的生活,但是只要我一闭眼,眼前就会出现地震时的情景:在地震的那一刻,天崩地裂,整个四川省建筑物同时倒塌,化为了一片平地,一个个美丽而又繁华的小镇瞬间消失了,成为了废墟。那一刻,惊天地泣鬼神!整个四川充满了哭喊声与呼唤声。这始终使我难以忘却,那将会永远停驻于我的脑海中。
那是一个平静的下午,我们班正在上语文课,正传出郎朗的读书声时。头顶的日光灯与电扇突然开始摇晃,只听见“彭”的一声,一个电扇掉下来了,老师马上意识到:地震了!“同学们,地震了,快跑!”有些同学飞奔出教室,有些同学则来不及跑,就躲在了桌子下面,我也躲在了桌子底下,才幸免一难。可是我们的班主任郑老师却因为要保护几个同学而不幸牺牲了。等那强烈的地震过后,我与几个幸存的同学才慢慢走出教室,眼前的一幕简直让我惊呆了:所有的楼房都倒塌了,美丽繁华的小镇也消失了,成为了一片废墟,也被夷为了平地。这时,我听见一块天花板下面传来了朋友王晓明的声音:“谁能来救救我呀!我被天花板压着出不来了!”“晓明,别怕,我来救你了。“你?是小杰吗?如果是就快来救救我呀!”“对,是我,我来救你了。”说着,我便用细嫩的胳膊去搬开压在他身上的天花板,可是“胳膊是拧不过大腿的”,我还是没把天花板搬开。“喂!你们快来帮帮忙呀!晓明被天花板压着了!”几个同学听后,纷纷跑过来帮忙,最终救出了王晓明同学。后来,我与几个同学又先后救出了4、5个同学。
可是,都几天了,还是没有爸爸妈妈的消息,我心急如焚,生怕他们出什么意外。最后,我从警察叔叔口中得知到那个至今令我难以忘却的噩耗:爸爸妈妈因被困于石头下几天支撑不住,从而去世了。当我得知这个噩耗时,几乎崩溃了,以前我们幸福的三口之家,现在爸爸妈妈居然丢下我先走了,那个时候,我恨不得去天堂陪伴爸爸妈妈。
过了那段最难熬的时期,我终于和别人交流了。大家都生怕我再想起那段时间,就总是聊一些开心的话题,从不提爸爸妈妈。直到后来,一个好心的叔叔看我无亲无故,实在太可怜了,就收养了我。现在,他们对我就像亲生儿子一样,让我重新去学校接受教育。
表哥,你就放心吧,我现在过得很好,叔叔阿姨也待我十分好,我有空一定来看你!
身体健康,万事如意
你的表弟:小杰
2009年10月18日
读完这封信,我不禁热泪盈眶,心想:表弟,你好好读书吧,你一定会更加幸福的!因为有句话这样说道:“上帝为你关闭了一扇门,他就一定会为你打开一扇窗。”我相信在全社会的帮助下,更多的灾区人民会更加幸福、快乐!
……