关于花的作文
转眼间,二十年过去了,我在一个很穷的小村子里打听有一朵可以许愿的七色花,我立马背上旅行包去寻找。
我翻了一座山,经过了一条河,历经千辛万苦终于在一个僻静的小山沟里找到了这朵七色花,我小心翼翼地把它摘下,唯恐弄掉一个花瓣。
用红色花瓣做什么呢?正想着,我看着小山村落魄的环境,嗯!这里太穷了,缺少绿色和富饶。我赶快说:“七色花呀七色花,请用红色花瓣把这个村子变得美丽又富饶!”,话刚说完,这个村子立刻变得非常美丽——漂亮的别墅,五彩缤纷的花园……。
走着,我看见一位年轻的母亲坐在一个房子前伤心地哭泣,经过我的询问,我知道了这个母亲的孩子得了重病,因为当地的医疗条件有限,久治不好,所以哭泣。看着这位伤心的母亲,我又默默地对七色花说:“七色花呀七色花!请用橙色花瓣把这个孩子的病治好吧!”,这个孩子立刻从屋里跑了出来,拥抱住她的妈妈说:“妈妈,妈妈,我的病好了!”这位年轻的母亲连声对我说:“谢谢你,谢谢你!”。
再往前走,我看见两个人正在吵架,眼看就要打起来了。我连忙对七色花说:“请用黄色花瓣,让这两个人和好吧!”两个人立刻变成了笑脸,握握手和好了。
我回到了城市里,看见了一个大哥哥在楼顶修太阳能。不料,脚一滑,从楼顶滑落下来。我抽出绿色花瓣向大哥哥扔去,花瓣变成一个降落伞轻轻地接住了大哥哥。
走在回家的路上,我看见一个小女孩在路边哭泣,我忙问小女孩:“怎么了?”,小女孩带着哭腔说:“我和妈妈走散了!”,接着又哭起来:“我要妈妈,我要妈妈!”。我迅速对七色花说:“请用青色花瓣给小女孩找到妈妈!”她的妈妈立刻出现在她的眼前。看着她们安安全全地走了,我比她们还高兴。
在超市前,我看见一个盲人坐在路边讨钱、讨饭。看他多么可怜呀!人们常说的蓝色的天空对他来说还是漆黑一片,但只有廖廖无几的人给他掏钱,我对蓝色花瓣说:“请把这个盲人的眼照亮!”。盲人立刻睁开了眼睛,兴奋地说:“我能看见了!我能看见了!”,给我一个热情地拥抱。
走在马路上,这里的空气可真没有山村的空气好呀!空气中包含着灰尘和颗粒。我马上对紫色花瓣说:“请把空气净化干净!”四周立刻变得干干净净,空气清新,令人心旷神怡。
回到家,虽然七色花的花瓣已用完了,但我很高兴,因为我用七色花瓣帮助了很多人,给他们带来了快乐、和谐、环境变得美丽、清新。